Forschung und Schutz von Meeressäugern

Ostpazifischer Delphin


 

Ostpazifischer Delphin (Stenella longirostris)

Gruppenformation: Soziale Spaltungs- und Fusionsgruppen von 25-300 Tieren 

Größe: 1,29-2,35 m, Neugeborenes 0,75 m 

Gewicht: 23-79 kg, Neugeborenes unbekannt 

Alter: 20 Jahre

Geschlechtsreife: Männchen 7-10 Jahre, Weibchen 4-7 Jahre

Trächtigkeit: 10 Monate (alle 3 Jahre) 

Säugezeit: 1-2 Jahre

Nahrung: Kleinere Fische, Garnelen und Tiefseekalmare aus Tiefen von 200-300 m. Nahrungsaufnahme überwiegend bei Nacht. Tagsüber größtenteils Ruhephasen

Fressfeinde: Haie, Kleiner Schwertwal und Schwertwal, Zwerggrindwale, Kurzflossen-Grindwale

Verbreitung: Beheimatet in allen tropischen und subtropischen Gewässern zwischen dem 40. Grad nördlicher Breite (40° N) und dem 40. Grad südlicher Breite (40° S). Vier Unterarten

Raja Ampat: Häufige Sichtungen in größeren Gruppen von 100 Tieren oder mehr

Populationsgröße: > 1 Million 

Schutzstatus: Data Deficient ver 3.1, Populationsentwicklung: unbekannt

Bedrohungen: Walfang (Japan, Sri Lanka, Indonesien), Meeresverschmutzung durch Chemikalien und Plastikmüll, menschenverursachter Lärm (seismische Untersuchungen, Militärsonar), Verfangen in Fischernetzen, Beifang (Gelbflossen-Thunfisch), Überfischung, Fang/Gefangenschaft

Laute: http://cetus.ucsd.edu/voicesinthesea_org/species/dolphins/spinner.html

 

Spinner-Dolphin_Chris-Studer-2015 (1 of 1)



Meeressäuger Bibliothek

Projekte