Forschung und Schutz von Meeressäugern

Borneo oder Fraser Delphin


Borneodelfin (Lagenodelphis hosei)

 

Gruppenformation: Soziale Gruppen von 50-1000 Tieren 

Größe: 2-2,75 m, Neugeborenes 1 m 

Gewicht: 160-210 kg, Neugeborenes 20 kg 

Alter: > 20 Jahre

Geschlechtsreife: Männchen 7-10 Jahre, Weibchen 5-8 Jahre

Trächtigkeit: 12 Monate (alle 2 Jahre) 

Säugezeit: 2,5 bis 3 Jahre

Nahrung: Fisch (Freiwasser), Tintenfisch und Garnelen in Tiefen von 200-600 m

Verbreitung: Weltweit beheimatet in tiefen, tropischen Gewässern zwischen dem 30. Grad südlicher (30° S) und dem 20. Grad nördlicher Breite (20° N), stark verbreitet im Ostpazifik

Raja Ampat: Seltenes Vorkommen, weitgehend unbekannt

Populationsgröße: 320.000 

Schutzstatus: Least Concern ver 3.1, Populationsentwicklung: unbekannt

Bedrohungen: Walfang (Japan, Indonesien, Philippinen, Sri Lanka, Westindische Inseln), Meeresverschmutzung durch Chemikalien und Plastikmüll, menschenverursachter Lärm (seismische Untersuchungen, Militärsonar), Verfangen in Fischernetzen, Beifang, Überfischung

Laute: voicesinthesea-fraser-dolphin

Frasers-Dolphin_Chris-Studer-2015 (1 of 1)



Meeressäuger Bibliothek

Projekte