Forschung und Schutz von Meeressäugern

Südamerikanischer Seelöwe


Südamerikanischer Seelöwe (Otaria flavescens)

Gruppenzusammensetzung: Herden von 10 – 100 Tieren, die Männchen beanspruchen in der Paarungszeit Reviere

Größe: Männchen 2,7 m, Weibchen 2 m, Neugeborene 75 – 85 cm

Gewicht:  Männchen 350 kg, Weibchen 150 kg, Neugeborene 11 – 15 kg

Alter: 20 Jahre

Geschlechtsreife: Männchen 6 Jahre, Weibchen 4 Jahre

Trächtigkeit: 12 Monate

Säugezeit: 12 Monate

Nahrung: Verschiedene Fischarten inkl. Argentinischer Seehecht, Sardellen, Kopffüßler wie der Kurzflossenkalmar, der Patagonische Tintenfisch und Oktopus. Sie können sich ebenfalls von Pinguinen, Pelikanen und jungen Südamerikanischen Seebären ernähren

Fressfeinde: Haie, Schwertwale

Verbreitung: Entlang der Küste Südamerikas, Brasilien, Chile, Falkland Inseln (Malvinas), Peru, Uruguay

Chile: Es gibt viele Kolonien in den Fjorden von Aysen, sie sind ein gewöhnlicher Anblick. Es kommt zu Konflikten mit Lachsfarmen.

Populationsgröße: 250.000

Schutzstatus: Least Concern ver 3.1, Populationsentwicklung: stabil

Bedrohungen: Illegaler Fang (besonders in der Nähe von Fischfarmen/Aquakulturen), Rückgang des Lebensraums, Meeresverschmutzung durch Chemikalien und Plastikmüll, Verfangen in Fischernetzen, Beifang, Überfischung, Fang/Gefangenschaft

 

 



Meeressäuger Bibliothek

Projekte